Лучшие RPG

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лучшие RPG

Сообщение  Moonwolf в Пт Окт 30, 2015 12:05 am

Final Fantasy X
Спойлер:
Главный герой Tidus, звезда популярного вида спорта в мире FFX - Blitzball, в последствии нападения на его родной город ужасающего существа по имени Sin, покидает свой мир и перемещается в другой мир, который носит имя Spira. Где в попытках найти путь домой, встречает девушку по имени Yuna, которая оказывается Призывателем и её главной целью является уничтожение Sin'а. Tidus становится её телохранителем и они отправляются в увлекательное путешествие в поиске мистических существ Aeon'ов. В игре вас ожидает много часов захватывающих приключений и превосходных сцен.
Final Fantasy X-2
Спойлер:
Является первым непосредственным сиквелом во всей серии Final Fantasy (кроме косвенного сиквела Final Fantasy V — аниме Final Fantasy: Legend of the Crystals). Это также первая игра в серии, в которой количество игровых персонажей ограничено всего тремя (и все они — девушки), в которой в большинство локаций можно попасть практически с самого начала игры, и одна из немногих игр серии с несколькими концовками. Кроме этого, в игре была представлена система дресс-сфер, являюшаяся вариацией классической для серии системы профессий.
Действие игры происходит через два года после событий в Final Fantasy X. В отличие от других игр серии, игрок управляет не большой группой персонажей, а только тремя девушками: Рикку (Rikku), Юна (Yuna) и Пэйн (Pain). События игры разворачиваются в том самом же мире, что и Final Fantasy X. В игре были изменены и/или убраны некоторые локации. Добавлены новые мини-игры, а также улучшены старые. Изменена система навыков героинь, персонаж может иметь любую профессию, задача лишь в «прокачке» персонажа, чтобы его действия на поле битвы были более эффективны.
Final Fantasy XII
Спойлер:
Final Fantasy XII перенесет вас в процветающий мир Ivalice, где сосуществуют множество разных рас, тянутся к облакам башни величественных городов, а небо бороздят фантастические корабли. Однако праздно любоваться этой идиллией некогда — ее нужно спасать! Агрессивная империя Аркадия захватывает государства одно за другим, насаждая на оккупированных территориях собственную власть. Печальной участи не избежало и королевство Далмаска.
У уличного воришки Ваана к имперским властям свои счеты. Аркадианские военные убили его брата, оставив мальчика круглым сиротой. Когда в город прибыл новый консул - Вейн, Ваан решил пробраться в замок, где разместился аркадианский консул, и украсть оттуда пару сокровищ. Но мелочная месть так и не состоялась — в столице началось настоящее восстание. И среди бунтарей Ваан заметил принцессу Эш — последнюю представительницу королевской династии Далмаска, считавшуюся без вести пропавшей...
Вместе с Вааном, его подругой Пенело, принцессой Эш, небесным пиратом Балтьером и другими яркими персонажами вы отправитесь в незабываемое путешествие по Ивалису. Вам предстоит выяснить, что стоит за аркадианским вторжением, и раскрыть массу других секретов. Final Fantasy XII хранит верность традициям легендарной серии, так что скучать не придется!
Grandia 3
Спойлер:
Третья часть знаменитой серии содержит в себе все, за что мы любили предыдущие части: красивейшую и тактическую боевую систему, яркую графику и обязательные разговоры за столом. Благодаря новому движку, утомительный бег по локациям скрашивается шикарными пейзажами, а каждое сражение смотрится как скриптовый ролик.
Паренек Юки всю жизнь мечтал покорить небо, конструируя самостоятельно самолеты. Но первый полет принес не только массу впечатлений, но и девушку Альфину, которую Юки теперь должен защищать любой ценой...

Что можно:
- проводить бои так, как хочется вам. Тактика вновь преобладает над грубой силой и бесконечной прокачкой
- наслаждаться великолепной графикой в бою, так и вне его
- полетать по мировой карте на самолете

Что нельзя:
- насладиться качественным сюжетом. Он сказочен и небогат на сюрпризы
- обнаружить кучу секретных квестов и боссов
- включить субтитры в заставках (а 90% разговоров проходят в них)
Shining Force Neo
Спойлер:
Если говорить совсем откровенно, то сюжет Shining Force Neo - это сплошное нагромождение бородатых шаблонов JRPG. Возьмём начало игры. Главный герой тренируется с отцом, а потом через несколько мгновений… угадайте, что станет с папашей? И в таком вот предсказуемом духе будет идти вся игра вплоть до самого финала – никаких интриг, крутых поворотов или хоть каких-то оригинальностей. Кое-что отчасти мне напомнило Fire Emblem: Path of Radiance (и это довольно странно, т.к. Shining Force Neo вышла почти в тоже время), а кое-что даже Grandia II. Впрочем, возможно, особо неискушенным геймерам сюжет и покажется увлекательным. Но у ветеранов он вызовет если не глубокий сон, то зевоту точно.

Геймплей: Смотрим сюжетную сценку, получаем задание, бежим в подземелье, уничтожаем тонны монстров, опять сценка и т.д. Как вы поняли, особым новаторством и разнообразием геймплей Shining Force Neo тоже не блещет. Но, тем не менее, затянуть может (при должном настрое с вашей стороны).
Shining Force EXA
Спойлер:
Геймплей: Игра Shining Force EXA сделана на том же движке, что и её предшественница - Shining Force NEO. Так что схожестей очень много, настолько, что EXA можно даже назвать эдаким аддоном, но только с другими персонажами, сюжетом и кое-какими новыми фичами. Впрочем, если вы не играли в NEO, то никаких дежавю у вас, естественно, не возникнет.

Ваша база-крепость – это одна из главных особенностей геймплея Shining Force EXA. Дело в том, что ваш форт можно улучшать с помощью специальных сфер – Core Metal. А улучшений приличное количество – тут и пушка, и радар, и тренировочная арена, и даже фабрика роботов. Последнее пригодится, когда на вашу крепость будут нападать монстры. Городов и деревень тут, по сути, нет. Все жизненно-важные пункты, такие, как магазин, кузница и сейв – находятся в одном месте - вашей крепости. Кроме того, там же можно улучшать параметры персонажей, находя специальные плиты, разбросанные по миру. За это с вас потребуют – мифрил, который добывается таким же путём.

Персонажей, которыми вы можете управлять отныне двое. Toma - воин, использующий множество оружий. И Cyrille – девушка-маг, пользующаяся волшебными книгами и арбалетом. Между ними вы можете переключаться, но только когда находитесь в крепости. Так вот, одним из них вы исследуете подземелья, а второй в это время находится на базе - охраняет её. Время от времени, на неё будут совершаться налёты врагов, которые вам придётся отбивать. Вообще, можно всё это делать и одним персонажем, достаточно вовремя телепортироваться на базу. К счастью, игра вас будет предупреждать заранее, когда готовится очередное нападение.

В боевой системе Shining Force EXA важную роль играют charge-атаки, т.е. атаки с удержанием кнопки на некоторое время. Они варьируются от оружия и того, каким персонажем вы играете. Но в любом случае – они значительно помогают разделываться с толпами врагов. Как и раньше, лечебные бутылки не исчезают, а пустеют. Достаточно найти лишь сами сосуды, а пополнить их можно у любого колодца жизни.

Графика: Графика очень достойная по меркам PS2. Сочные цвета, неплохая детализация, множество анимационных эффектов. Самое главное, что код игры Shining Force EXA отлично оптимизирован, так что даже при огромном (очень) количестве врагов, тормоза бывают крайне редко. Экипировка отражается на персонажах, а сами их арты сделаны на совесть. Хочется отметить, что каждая эмоция – это отдельный рисунок персонажа, а, не как это часто бывает, перерисовка выражения глаз, бровей и рта. Также порадовали качественные CG заставки в аниме-стилистике. Локации запутанные, но без головоломок. А, кроме того, заблудиться в них просто невозможно благодаря очень удобной карте. А система телепортов, поможет в считанные секунды преодолевать огромные расстояния.
Shining Tears
Спойлер:
Геймплей: Два кольца фигурируют в сюжете неспроста. Вам на протяжении всей игры придётся биться бок о бок со своим партнёром против целых армий, прямо как в песне группы Supreme Majesty «Two against many».

Вообще, Shining Tears можно назвать уникальной игрой, так как её трудно отнести к какому-то определённому поджанру Action RPG. Основа тут Dungeon Crawler'ская – один город, в котором вы будете закупаться, улучшать оружие, менять экипировку и разговаривать с NPC. Оттуда вы также будете отправляться на боевые миссии. Но тут нет миллионно-этажных башен или подземелий. Вам надо будет просто в нескольких просторных локациях разделаться с армиями врагов, набивая опыт, золото и предметы. Это геймплей в целом, но всё внимание - к очень любопытной боёвке.

В боевой системе, как я уже сказал, важную роль играет управление двумя персонажами. Конечно же, здесь можно играть вдвоём – такая возможность открывается после седьмой миссии. Но если напарника вам не нашлось, его покорно заменит компьютер. Он сам будет бегать за вами и помогать, но можно им и управлять вручную, с помощью правого аналога. А позиция вашего партнёра на поле боя очень важна, так как от неё зависит эффективность совместных способностей.

Например, вы окружаете кучку врагов, жмёте R1, между вами возникает оранжевое пунктирное кольцо – это радиус действия. Остаётся только нажать кнопку – и мощная волна ударов/магии обрушится на противника. Их разновидность зависит от того кто ваш партнёр: эльфийка использует дальнобойные атаки из лука, жрица изгоняет нежить, волшебница призывает ледяные вихри, а человек-волк проводит мощные комбинации когтями. Совместные манёвры - это важный элемент геймплея, и от того насколько вы его освоите, зависит ваш успех в игре. Есть тут и индивидуальные способности, выполняемые с помощью удержания кнопки атаки на некоторое время.



Тема в разработке!
avatar
Moonwolf
Admin
Admin

Сообщения : 396
Репутация : 15
Дата регистрации : 2009-01-13
Возраст : 34
Откуда : город воинской славы Елец

http://moonwolf.toxicfarm.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения